LA GARRA DEL DIABLO:
Esta planta viene de las regiones africanas del Kalahari y el nombre le viene de las espinas que posee, que pueden herir los pies de los viajeros.
Los curanderos africanos la suelen emplear para numerosas dolencias.
Propiedades: Previene la artritis y los trastornos de la edad. Es depurativa, antiespasmódica y antiinflamatoria.
Preparación: Las raíces de la garra del diablo (se vende en farmacias y herbolarios), las raíces secundarias son las más activas. Se preparan en infusión-maceración. Se toman 5 gramos del producto, se echa encima una taza de agua hirviendo, se tapa y se deja reposar toda la noche. Al día siguiente se cuela y se bebe. Tiene que estar a temperatura ambiente 10 minutos antes de las tres comidas.
También pueden tomarse 2 cápsulas antes de cada una de las tres comidas. La cura tiene que durar al menos 9 semanas.
(Imagen:http://www.elmundodelbienestar.com/index.php/monografias/salud-articular/90-nutricion-y-fitoterapia-analgesica-ii-harpagofito)
No hay comentarios:
Publicar un comentario